Jumat, 19 Apr 2024

Senin, 26 November 2018 Kategori : Kesiswaan / Pendidikan

LDKS & JAMBORE LATIH SISWA JADI PEMIMPIN CAKAP DAN MANDIRI 2018

Oleh: Ndira Aulina Ichtafia

Pada hari Kamis (15/11/2018)  aula UPTD SMPN 25 Depok telah dipenuhi siswa/I yang akan mengikuti Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) , dimana kegiatan dimulai pada pukul 13.00 WIB dan diawali dengan pembukaan berupa pemukulan gong oleh Kepala UPTD SMPN 25 Depok.

Pada hari itu siswa akan mengikuti tiga sesi materi, diantaranya materi Kepemimpinan Dalam Organisasi yang disampaikan oleh Ndira Aulina Ichtafia, materi Teknik Penulisan Proposal oleh Lina Herlina dan Pendidikan Karakter oleh H. Jarno, yang ketiganya diikuti dengan penuh kegembiraan dan antusiasme yang tinggi.

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) itu sendiri, adalah program kegiatan wajib kesiswaan dan OSIS yang bertujuan melatih sekaligus membekali kepemimpinan siswa sejak dini agar terbentuk karakter pemimpin yang ideal di masa mendatang, hal itu juga sejalan dengan tema yang diusung kali ini yaitu Membentuk Pribadi Pemimpin yang Berkarakter serta Memahami Fungsi dan Peran dalam kehidupan Berorganisasi.

Setelah pemberian materi di sekolah usai, keesokan harinya siswa akan langsung mengikuti Jambore Kepramukaan yang memang menjadi satu rangkaian acara dalam kegiatan LDKS. Lokasi Jambore kali ini diagendakan di daerah Puncak, Cilember hal ini dimaksudkan agar siswa belajar untuk mandiri dan melatih kebersamaan antar siswa saat berkemah.

Melalui kegiatan ini pula, OSIS dan para dewan guru mampu menemukan bakat dan potensi masing-masing peserta didik. Kepala UPTD SMPN 25 Depok berharap, kegiatan LDKS ke depannya semakin baik dan mampu melahirkan bibit pemimpin yang cakap secara intelektual maupun spiritual.

erikmaulana1207 , Minggu 28 Apr 2019

LDK Keren

erikmaulana1207 , Minggu 28 Apr 2019

Keren