Selasa, 23 Apr 2024

Ekskul SMPN 25 Terus Berprestasi

RADAR DEPOK.COM, SAWANGAN – Meski masih berusia muda sekolahnya, SMPN 25 Depok sudah mulai mengukir prestasi. SMPN yang masih satu lokasi dengan SDN Kedaung tersebut, ekstrakulikuler (ekskul) tari dan futsalnya berhasil menjadi juara. Untuk futsalnya, berhasil menjadi juara kedua di Turnamen Futsal Binar ke II tahun 2017.

Kepala SMPN 25 Depok, Wahyu Hidayat mengatakan, meski terhitung sebagai sekolah baru di Kota Depok, tetap keseriusan dirinya beserta guru-guru untuk meningkatkan kualitas pendidikan baik akademik ataupun non akademik, terus di galakkan.

“Perlahan-lahan tapi pasti, siswa bisa menuai prestasi. Tentunya dengan perlahan tetapi pasti, yang penting pembinaan untuk siswa terus diadakan,” ucapnya kepada Radar Depok.

Wahyu menuturkan, siswa tidak hanya sekedar harus diisi dengan ilmu pengetahuan umum saja saat di sekolah. Tetapi, juga harus diisi dengan berbagai macam kegiatan yang bisa mewadahi potensi dan bakatnya. Karena, bekal untuk masa depan tidak hanya sekedar dari ilmu pengetahuan umum saja.

“Karakter bisa dibentuk dalam kegiatan non akademik. Oleh karena itu, kegiatan ekskul sangat berguna untuk mengedukasi siswa tentang menjalani kehidupan,” jelasnya.

Wahyu menjelaskan, di dalam ekskul siswa bisa banyak mendapatkan ilmu. Misalnya, dalam hal berorganisasi, bekerjasama dengan teman, serta bagaiman berkomunikasi yang baik dan benar. Karena, dengan begitu siswa bisa terlatih untuk nanti kelak membaur dengan masyarakat umum saat mereka besar nanti. “Hidup di masyarakat harus pintar dalam ilmu sosial, dan di sekolah juga harus mengajarkan hal tersebut,” katanya. (peb)

Sumber : http://radardepok.com/2017/03/ekskul-smpn-25-terus-berprestasi/