Jumat, 29 Mar 2024
7 November 2018

Gebyar 17 an di SMPN 25 Depok

Rabu, 7 November 2018 Kategori : Kesiswaan / Pendidikan

transdepok.com – Merdeka! Demikian teriakan lantang kepala SMP Negeri 25 Depok diikuti tepuk riuh para siswa yang tumpah ruah di halaman SMP Negeri 25 Depok kala membuka acara pembukaan lomba 17-an.

Wahyu Hidayat, Kepala SMP Negeri 25 Depok mengatakan bahwa sejak Rabu (15/08/2018) para siswa/i SMP Negeri 25 Depok telah disibukkan oleh berbagai kegiatan perayaan kemerdekaan Republik Indonesia ke-73, yakni berupa perlombaan-perlombaan baik individu maupun kelompok.

“Untuk perlombaan di hari pertama diantaranya, lomba-lomba individu seperti, lomba Orasi ala Bung Karno dimana setiap kelas wajib mengirimkan perwakilannya untuk berorasi dengan gaya dan berpakaian layaknya Bung Karno, lomba membaca teks proklamasi, lomba paduan suara lagu 17 Agustus 45 dan lomba dekorasi kelas” jelas Wahyu

Untuk berbagai lomba khas 17-an diadakan di hari berikutnya, pada Kamis (16/08/2018), dimana seluruh siswa/i bahkan dewan guru begitu antusias menyemarakkan berbagai lomba yang ada.

Lebih lanjut, Wahyu menjelaskan bahwa kegiatan 17-an ini merupakan bagian dari program kerja Organisasi Intra Sekolah (OSIS) yang juga menjadi kegiatan perdana sejak pemilihan OSIS periode terbaru beberapa waktu silam.

“Maka, tak heran jika seluruh panitia OSIS sangat bersemangat mensukseskan acara ini. Adapun kegiatan berlangsung sejak hari Rabu sampai dengan Jumat yang juga upacara memperingati kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 menjadi puncak dari seluruh kegiatan 17-an.” ujar Wahyu

Meskipun kegiatan ini bersifat hiburan semata, namun sesungguhnya nilai pedidikan karakter yang ingin disampaikan sangat kuat, salah satunya nilai nasionalisme dan mengenang kembali perjuangan para pahlawan dalam meraih kemerdekaan Indonesia

Selain itu melalui lomba-lomba yang ada pun terdapat nilai pendidikan seperti, mendidik siswa/i untuk sama-sama berjuang dan bersatu memenangkan lomba