6 November 2018

SMPN 25 Depok gelar Jambore dan LDKS

Selasa, 6 November 2018 Kategori : Kesiswaan / Pendidikan

Jambore dan LDKS SMPN 25 Depok

transdepok.com – Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) Siswa/i SMPN 25 Depok dan kegiatan jambore dilaksanakan pada hari Jumat dan Sabtu, tanggal 10 – 11 November 2017 di area perkemahan Alam Segar daerah Curug Kecamatan Bojong Sari, Depok Jawa Barat.

Drs. Wahyu Hidayat, M.Pd, Kepala SMPN 25 Depok mengatakan bahwa kegiatan yang mengangkat tema yang diusung GALILAH POTENSI DIRI, JADILAH PEMIMPIN NEGERI, diikuti oleh siswa/i kelas VII.1 s. d. VII.9 berjumlah kurang lebih 300 orang ini dibimbing oleh beberapa guru pendamping, kakak-kakak OSIS dari kelas VIII dan IX yang memang berpengalaman.

“Pelaksanaan LDKS yang berbarengan dengan peringatan hari Pahlawan 10 November ini adalah momentum yang tepat dalam menanamkan jiwa kepemimpinan yang berkompeten pada diri siswa agar kelak menjadi ‘pahlawan – pahlawan negeri’ berdedikasi tinggi, relegius dan juga berahlak mulia” papar Wahyu

Sementara itu, Deden Saputra, S. Pd selaku ketua kegiatan LDKS tahun ajaran 2017-2018 mengatakan kegiatan ini juga menanamkan jiwa kepemimpinan

“Dalam LDKS kali ini, siswa diajak untuk ber’game’ ria dengan mengikuti sejumlah permainan dan hiburan yang disediakan oleh panitia” ungkap Deden

Siswa diharapkan menunjukkan segala macam kreativitasnya, banyak muatan yang positif yang kiranya bermanfaat bagi siswa/i kami sebagai ‘oleh – oleh’ yang bisa dijadikan pengalaman berharga untuk siswa, terutama pada sesi nyala api unggun dan renungan malam