Jumat, 29 Mar 2024
6 November 2018

SMPN 25 Depok gelar Santunan Yatim

Selasa, 6 November 2018 Kategori : Kesiswaan / Pendidikan

transdepok.com – Dalam rangkaian kegiatan peringatan tahun baru islam, SMPN 25 Depok Jumat, (17/11/ 2017) kembali berbagi kasih dengan menyantuni siswa yatim di lingkungan sekolah SMPN 25 Depok.

Kegiatan yang mengambil tema “ Mengikuti dan Menjadikan Sunah Rasulullah SAW dengan Menyantuni dan Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak-anak Yatim”, dilaksananakan pada.

Abdul Gofur, S.Pd.I Ketua Panitia mengatakan santunan yatim ini merupakan kegiatan rutin tahunan sekolah dan kegiatan ini merupakan kedua kalinya diadakan dengan mengajak peran serta seluruh warga sekolah untuk ikut berpartisipasi.

“Hal ini dimaksudkan sebagai pembelajaran sedari dini bagi siswa-siswi SMPN 25 Depok untuk menumbuhkan rasa cinta kasih terhadap sesama terutama kepada yatim dan dhuafa” jelas Gofur

Sementara itu, Wahyu Hidayat, M.Pd, Kepala SMPN 25 Depok menyatakan, siswa yatim yang ada dilingkungan SMPN 25 berjumlah 26 siswa, masing-masing mendapatkan santunan berupa uang, perlengkapan sekolah dan sembako.

“Seluruh acara berjalan dengan lancar berkat dukungan dari seluruh siswa, guru, wali murid dan segenap panitia, dan harapan kedepan semoga kegiatan ini akan terus dapat dilaksanakan di SMPN 25 Depok, ” ucap Wahyu

Sebagai penceramah adalah Ustad Luhtfi Sanjaya, S.Pd. Ustad muda dan gaul
dalam tauziahnya menjelaskan Firman Allah SWT dalam Al Quran surat Al Maun ayat 1 sampai 2 yang artinya Tahukah kamu (orang) yang mendustakan agama?, maka itulah orang yang menghardik anak yatim

Diia juga menjelaskan sebuah hadist dari Sahl bin Sa’ad radhiallahu ‘anhu ,