17 Juli 2017

SMPN 25 Siap Bentuk Karakter Siswa

Senin, 17 Juli 2017 Kategori : Pendidikan

RADAR DEPOK.COM, SAWANGAN – SMPN 25 Depok memantapkan persiapannya dalam menatap tahun ajaran 2017-2018. Dimana, SMPN yang masih satu lokasi dengan SDN Kedaung di Perumahan Bappenas, Kecamatan Sawangan ini, mengadakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang diadakan dari 17 – 20 Juli 2017.

Kepala SMPN 25 Depok, Wahyu Hidayat mengatakan, tahun ini SMPN 25 Depok menerima 324 siswa yang terbagi dalam sembilan rombongan belajar (rombel). Ini adalah sebuah kemajuan untuk SMPN 25 Depok. Dimana, jumlah rombel yang diterima terus bertambah tiap tahunnya. Sekarang ini, rombel di kelas VIII ada lima, dan di kelas IX ada tiga rombel.

“Ini adalah sebuah kemajuan untuk SMPN yang hitungan usianya masih belia. Tetapi, dengan jumlah siswa yang ada sekarang, tentunya kualitas proses pembelajaran akan semakin ditingkatkan,” ucapnya kepada Radar Depok.

Wahyu menjelaskan, selama kegiatan MPLS berlangsung diadakan berbagai macam kegiatan. Dimana, ada juga penampilan sembilan ekstrakulikuler (ekskul), di hadapan siswa baru. Sementara itu, materi yang diberikan, yakni ada tentang wiyata mandala, tata tertib, cara belajar efektif, anti bullying, pendidikan organisasi dan pembinaan ekskul, serta pendidikan karakter dan budi pekerti.

“Siswa juga diberikan penjelasan tentang peraturan yang diterapkan di SMPN 25 Depok,” tuturnya.

Wahyu berharap, semnoga saja siswa di SMPN 25 Depok bisa menjadi siswa  yang berakhlak baik, kreatif, unggul, berwawasan kebangsaan, berbasis lingkungan dan kearifan lokal. Selain itu, juga memiliki dasar komunikasi yang baik dan bisa mengikuti semua program kegiatan SMPN 25 Depok.

“Sesuai dengan visi dari SMPN 25 Depok, yakni terwujudnya warga sekolah yang religius, nyaman, unggul dan berbudaya lingkungan dan berbasis kearifan lokal,” katanya. (peb)

Sumber : http://radardepok.com/2017/07/smpn-25-siap-bentuk-karakter-siswa/