Rabu, 01 Mei 2024
26 Januari 2024

PEMBIASAAN SHOLAT DHUHA BERJAMA’AH DALAM RANGKA PROGRAM PENDIDIKAN PENGUATAN KARAKTER

Jumat, 26 Januari 2024 Kategori : Kurikulum

Jum’at, 26 Januari 2024. Peserta didik melaksanakan kegiatan sholat dhuha di pagi hari dilingkungan sekolah dengan berjamaah. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai pembiasaan dalam rangka program penguatan karakter peserta didik.

Hal ini merupakan kerinduan yang hilang setelah masa pandemi covid 19, berlanjut dua tahun setelahnya tidak ada stagnan tanpa adanya kegiatan shalat dhuha berjama’ah. Kegiatan ini, merupakan kegiatan keagamaan dalam upaya pembentukan karakter dan spiritualitas peserta didik di SMP Negeri 25 Depok sebagai pencerminan & wujud terhadap pengamalan nilai-nilai agama dengan melaksanakan sholat dhuha berjamaah. “Bapak Abdul Gafur, S.Fil.I – (Pemandu Kegiatan Sholat Dhuha Berjama’ah)”.

Kepala sekolah SMPN 25 Depok, Ibu Murtiningrum, M.Pd menerangkan bahwa tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk membiasakan peserta didik dalam melaksanakan sholat dengan berjama’ah dan mempererat silaturahmi “Melaksanakan sholat itu berjama’ah karena pahalanya juga maka akan besar dan ketika ada waktu luang untuk melaksanakan sholat dhuha maka peserta didik akan melaksanakan sholat dhuha bersama – sama karena telah terbiasa. Selain itu, tujuan dari kegiatan sholat dhuha berjama’ah adalah mempererat silaturahmi antara peserta didik maupun peserta didik dengan gurunya”, Ujar Ibu Kepala Sekolah.